学院首页

导航名称

建筑工程系召开2017级建设工程管理专业交替错峰顶岗实习暨毕业设计动员大会

2019年6月18日

2019年6月17日晚上7点,建筑工程系2017级建设工程管理专业交替错峰顶岗实习暨毕业设计动员大会在图书馆报告厅召开。建筑工程系系主任玉小冰、党总支书记刘新荣、办公室主任姜哲昊、建管专业主任刘剑勇、教务干事李永义及2017级全体建管专业学生参加会议,会议由学管干事陈明香主持。

会上,玉小冰就交替顶岗实习和毕业设计做了总的安排和说明,让同学们了解什么是交替顶岗?为什么要进行交替顶岗?为什么暑期要补课?同时,也对即将进行的顶岗实习和毕业设计提出了相应的要求。希望同学们注重身体素质和各方面综合能力,以便更好的胜任工作;希望同学们敢于吃苦吃亏,善于沟通思考,多看多学多问,并期望同学们在未来的道路上迎来光明的前景。

随后,李永义老师就办理顶岗实习的手续、顶岗实习的时间、顶岗实习期间要完成的任务、顶岗实习结束后要提交的资料等问题做了详细的讲解。刘剑勇老师让一方面让同学们正确的看待交替顶岗实习,交替顶岗对学生在学业及就业方面有重要意义;另一方面也就暑期的补课、顶岗实习和毕业设计提出了具体的要求,希望大家严格按照指导老师的要求完成任务。

最后,刘新荣老师给同学们提出了三点希望。一是希望所有同学能明确自己的任务;二是认识到位,他分析了以往学生在顶岗实习期间出现的问题及原因,希望大家能够避免以前出现的问题;三是希望同学们在外顶岗实习要注意安全,定期与辅导员和指导老师联系,按照单位的操作规程安全操作,实习期间主动勤奋,给用人单位留下良好的印象。

?本次会议明确了交替顶岗实习和毕业设计的重要性,对学生提高认识、科学定位职业方向具有指导作用,同时为学生圆满完成顶岗实习任务奠定了良好基础。

文/陈明香