学院首页

导航名称

建筑工程系召开学生专业技能抽查标准与题库暨专业人才培养方案论证会

2019年5月19日

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,规范技能抽查标准。51718日,建筑工程系在实训楼509召开建工、建管、房产、地隧四个专业的学生专业技能抽查标准与题库暨专业人才培养方案论证会。四个专业共邀请的25名校内外专家及全体专业老师参与了本次论证会,系主任玉小冰主持会议。会上系主任玉小冰介绍了到会的各位专家和主要人员,确定了各专家组组长;教务处处长宋国芳介绍了学院和系部基本情况,明确本次论证会的主要任务和论证原则。

本次论证采取“集中论证+分专业汇报与论证+综合评审与总结”的形式进行,各专业主任围绕专业技能抽查标准的调研、制标、题库开发以及人才培养方案调研、人才定位、课程体系设计等方面进行PPT汇报,汇报内容详实、脉络清晰、特色分明。评审专家全面、认真、仔细进行了审阅,所提问题全面、深刻、准确、实在,而且针对重点问题,专家组专家与专业教师进行了热烈讨论,并提供了宝贵的修改意见或建议,最终分专业形成了结论性的评审报告,对各专业的学生专业技能抽查标准与题库暨专业人才培养方案给出“通过评审”等合格性结论。

通过此次大型的专家论证会,我们充分认识到了自身的不足,重新审视了标准、题库与教学设计方面存在的不足,并在后续的工作中及时纠正、修改完善,不断提升人才培养质量,为社会提供更多的合格和优秀人才。

图/文:姜哲昊