学院首页

导航名称

建筑工程系2017201001班团支部被评为“湖南省五四红旗团支部”

2019年5月7日

?播种希望,耕耘梦想,做新时代的有为青年。近日,从2019年4月12日的共青团湖南省委文件《共青团湖南省委关于表彰“湖南省优秀共青团员”“湖南省五四红旗团委”“湖南省五四红旗团支部(总支)”的决定》(湘团发{2019}5号文)中获悉,我系2017201001班团支部被评为“湖南省五四红旗团支部”。

?据悉,该团支部在院团委和系团总支的带领下,切实贯彻落实团中央、团省委、省直团工委的工作安排及文件精神,组织团员青年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。引导团员青年增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到了“两个维护”。团支部的“三会两制一课”工作及“青年大学习”活动扎实有效,“智慧团建”系统录入完整。在近几年的不断努力中,团支部的思想建设、组织建设、班子建设、工作实效突出,获得了社会各界的高度评价和赞誉。

?该团支部狠抓组织建设,不断提升共青团的组织力,主要表现在:一是扎实开展“三会两制一课”工作。2018年,全年组织团支部大会12次、团委委员会16次,团小组会议18次;二是充分激发基层团支部活力。该团支部以“辅导员的成长寄语”为依托,抓好团员青年的成长;以志愿服务为平台积极组织青年、凝聚青年为社会及祖国发展服务;以精准扶贫政策为倡导,组织500多名团员青年积极服务社会,组织团支部青年对社区“脑瘫儿童”关爱服务达30次,该主题活动得到了学院师生的大力支持与赞誉,湖南交通频道、湖南经视对团支部服务脑瘫儿童活动进行了大力报道,社区对团支部的志愿服务活动给予高度的表彰,脑瘫儿童家庭向团支部赠送了“爱心捐赠、情暖脑瘫”的锦旗;三是社会评价好,工作实效显着。近几年来,在团中央、湖南省团省委、省直团工委及院团委的指导下,该团支部建设取得一定成效,获国家级奖项1项,省级奖项5项,院级奖项6项。

建筑工程系