学院首页

导航名称

喜报,我系学子在2019年全国“建筑工程识图”技能大赛中喜获佳绩

2019年5月13日

5月11日,由教育部联合国家发改委、科学技术部、工业和信息化部等多部委和天津市人民政府主办,由天津市教育委员会承办的“2019年全国职业院校技能大赛高职组建筑工程识图赛项”在天津城市建设管理职业技术学院顺利举行。我院代表队从来自全国30多个省、市、自治区的105所职业院校队伍中脱颖而出,喜获三等奖。

我院以副院长罗凤姿,专业带头人傅刚斌为领队,何立志、李科、方娥、郑巧玲为指导教师,学生曹金权、李祁的参赛团队,经过省赛及多层级选拔的激烈角逐,获得了代表湖南省参加国赛的资格。这次获奖来之不易,赛前十几天因竞赛时间与“3+2”专升本考试时间冲突而临时更换了参赛选手——选手王锡成同学选择“3+2”考试放弃了本次国赛,于是学校临时把在外实习的李祁同学召唤回校。接到电话后,李祁同学二话不说,不谈条件,不辞劳苦立马从广东工地赶回学校。最后十五天的集训,时间紧迫、内容多、范围广、强度大、标准高、压力大,对选手和指导老师的心理素质、身体状况、能力水平等都是超高的考验。指导老师在承担周16课时教学任务同时承担专业技能考核题库开发的情况下,迅速为选手量身打造了训练方案。经过十五天的魔鬼式训练,李祁同学终于迎头赶上,与队友曹金权配合默契,最终在国赛中获得该赛项国赛三等奖,再次展现了我系教师的专业水准和学子的精神风貌。


文:姜哲昊