学院首页

导航名称

不忘初心、立德树人

——建筑工程系辅导员主题演讲比赛

2019年4月19日

为加强我系辅导员队伍专业化和职业化建设,不断提升辅导员的素质能力和大学生思想政治教育质量。建筑工程系于2019418日上午在实训楼509举行“不忘初心,立德树人”辅导员主题演讲比赛。出席本次演讲比赛的有学生工作处处长毛婵、科研教职发展处领导邓玉喜、建筑工程系主任玉小冰、管理工程系副主任陈荣、建筑工程系团总支书记曾学清及建工系各班级辅导员。比赛由系学管干事陈明香主持。

本次演讲比赛辅导员都是精心准备,每位辅导员都围绕着主题来阐述自己的教育初心,各有特色。罗健文老师以她和学生们的日常谈话拉开演讲的帷幕,她坚信身教重于言教、用责任培育责任、用奉献培育奉献、用爱培育爱、用人格塑造人格的教育理论方式来教导她的学生;梁璐老师以“守岗敬业、不忘初心”引出了德育的重要性,再从自己当校园领导员的亲身经历告诉大家如何做好学生的引路人;阳沙老师的演讲思路清晰,层层推进,获得现场老师的一致好评;陈伟老师演讲气势昂扬,以一个英语老师教学的典故引入主题;杨茜老师以自己亲身工作的经历阐述了不忘初心的重要性;宋芬老师从一个新任辅导员的角度谈自己的初心;夏娜老师从自己扎根乡村教育十几年的经历谈践行初心的不易;赵青凌老师以一则墨西哥的寓言引出自己的初心。

本次演讲比赛系部领导和辅导员都是高度重视的,充分展示了建筑工程系辅导员老师的风采,也得到了评委团老师的高度认可,评委老师针对每个辅导员老师的演讲进行了一一的点评,也给老师们提出了非常好的建议。相信辅导员老师都有所收获,预祝她们在学院的比赛中取得佳绩。

建筑工程系